Aktuelle Termine/Veranstaltungen/Informationen

Mit diesen Seiten wollen wir Ihnen wichtige Informationen aus Groß Grönau zukommen lassen. Sie finden hier z.B unsere Bekanntmachungen, Baugebiete, Bücherlisten, Kulturkalender sowie den Bürgermeisterbrief.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Jugend sammelt für Jugend 2017

In der Zeit vom 19.05. - 18.06.2017 werden in Groß Grönau Mitglieder des TSV Groß Grönau an der auf Landesebene durchgeführten Aktion "Jugend sammelt für Jugend" teilnehmen.

Träger der Sammlung ist der Landesjugendring Schleswig-Holstein e.V., die Organisation auf Kreisebene läuft über den Kreisjugendring Herzogtum Lauenburg e.V.

Die sammelnden Gruppen behalten 60% des Sammelerlöses für ihre Jugendarbeit, die restlichen 40% werden zu gleichen Teilen an den Landesjugendring und Kreisjugendring für deren Jugendarbeit weitergeleitet.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Kreisjugendring Herzogtum Lauenburg (04542/843784)

Willkommenskultur in Groß Grönau

Die Gemeinden des Amtes Lauenburgische Seen müssen wie alle Kommunen vermehrt Flüchtlinge aufnehmen. Um den Menschen die Ankunft zu erleichtern und sie im Alltag zu unterstützen ist in Groß Grönau eine Informationsstelle eingerichtet worden. Die ehrenamtliche Mitarbeiterin Frau Marion Baars ist zu folgenden Zeiten in der Gemeindeverwaltung ansprechbar:

Montag   16:00 – 18:00 Uhr

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Informationen zum Eichenprozessionsspinner

Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein hat ein Informationsblatt zum Eichenprozessionsspinner herausgegeben. Weitere Informationen erhalten Sie auch beim Kreis Herzogtum Lauenburg, Fachdienst Gesundheit (04541/888-0), in Ratzeburg.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Informationen zum Umgang mit Vorkommen von Jakobskreuzkraut des Ministeriums für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume Schleswig-Holstein (MELUR)
Informationsbroschüre des MELUR (als pdf-Datei)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Lärmschutzverordnung des Landes Schleswig-Holstein zum Flughafen Lübeck-Blankensee

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Veranstaltungskalender des Gewerbevereins Groß Grönau e.V.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Gewerbevereins Gross Grönau e.V.